首页>新闻>国家局和省局信息

  应国家邮政局邀请,泛非邮政联盟秘书长尤努斯·吉布里纳一行2人来华访问。7月29日,马军胜局长与尤努斯·吉布里纳在京举行了双边会谈。双方高度评价了中非、中喀传统友谊,赞赏了中国与泛非邮联,中国与喀麦隆在国际邮政事务中的良好合作。双方同时就万国邮联终端费改革以及有关事务、中非在邮政领域开展合作等议题坦诚交换了意见。

  马军胜局长对尤努斯秘书长长期以来对国际邮政事务所做出的贡献表示感谢,高度赞赏其在万国邮联改革进程中一贯倡导多边主义,为支持维护全球邮政网络完整性和邮政普惠原则,维护发展中国家利益所做出的努力。马局长还就今年4月与泛非邮联签署合作备忘录的具体落实情况进行通报。

  尤努斯秘书长对马军胜局长的邀请以及国家邮政局对泛非邮联和非洲国家邮政给予的支持帮助表示感谢。他高度赞赏中国在万国邮联多项工作中发挥的积极引领作用和表现出的负责任的大国风范。尤努斯表示,泛非邮联和非洲国家愿与中国在万国邮联各项重大工作中积极合作,为维护万国邮联多边体系,确保全球邮政网络稳定和可持续发展共同努力,为最终推动万国邮联改革发展做出贡献。

  国家邮政局办公室(外事司)有关人员参加了会谈。

附件1: U020190730384232945536.png