首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北省邮政管理局在石家庄市召开2019年全省邮政管理系统党建和党风廉政建设年中工作推进会,全面落实国家邮政局党组关于党建和党风廉政建设工作新部署新任务新要求,回顾全省系统党建和党风廉政建设上半年重点工作,安排布置下半年主要任务,要求坚持以党的政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,扎实推进党建与业务工作深入融合、互促共进,为全面建成与小康社会相适应的河北现代邮政业提供坚强政治保障和组织保障。

  会议指出,上半年,全省邮政管理系统坚持党要管党、全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,推动党建和党风廉政建设工作取得新的进展,推动全面从严治党取得了显著成效。

  会议要求,下半年全省邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照国家局党组提出的“12365”工作布局,发挥“党旗指引 大‘邮’可为”重要引擎作用,统筹推进系统党建各项工作,深入开展“责任落实年”“党建质量提升年”“纪律教育年”等活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,坚决完成全年党建和党风廉政建设各项目标任务。

  一是坚持把党的政治建设摆在首位,永葆政治本色。始终坚持以党的政治建设为统领,全面加强全省系统政务环境建设。二是坚持走在理论武装的前列,强化学习教育,切实提高针对性和实效性。三是坚持以提升组织力为重点,夯实基层基础,全面加强组织和队伍建设。要加强基层党组织管理,构建“四位一体”监督体系。四是坚持深化作风纪律建设,做到标本兼治,持续把党风廉政建设引向深入。五是坚持以整改落实为着力点,注重检视问题,确保主题教育取得扎实成效。

  会议期间,省局党组成员、纪检组长以“忠诚履职守初心,争做先锋担使命,严守邮政管理系统清正廉洁干净的从政底线”为题,给大家上了一堂生动的廉政党课。会议还对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。会前,与会人员参观了省委党校的廉政教育基地,重温了入党誓词,观看了《黄河大合唱》。