首页>新闻>国家局和省局信息

  7月26日,根据《中共安徽省邮政管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,安徽省邮政管理局党组成员、纪检组长讲授《廉洁自律强约束,做遵规守纪的党员先锋》廉政主题党课。省局机关及安全中心全体党员参加党课报告会。

  党课联系习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,联系国家邮政局党组书记、局长马军胜为全系统党员干部讲党课的内容,联系邮政系统实际,围绕党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,以案为戒,从思想根源上筑牢全局党员干部拒腐防变思想防线。一是要牢记初心使命。始终坚守中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,将其转化为促进邮政业健康稳定高质量发展的不竭动力。二是要勤于学习,突出“谦”“实”“恒”三个字,不断提升思想境界,增强本领,修炼内功。三是要以德修身、善待人生。常修官德,持之以恒做到“廉”“静”“诚”,严格要求自己,有制有节。四是要实干为民。要狠抓工作落实,永不懈怠地当好奋斗圆梦的创业实干者,把实干为民作为全部工作的落脚点,作为衡量工作成效的重要尺子。

  大家纷纷表示,将深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项目标要求,不忘“人民邮政为人民”的初心,牢记邮政业“满足社会需要,提供优质服务,创造守护美好生活”的使命,将党和人民的利益摆在首位,克己奉公、守住底线,永葆共产党人的本色,真正做到让党中央放心,让人民群众满意。

  党课后,参会人员还观看了《打铁还需自身硬》专题警示教育片。