首页>新闻>国家局和省局信息

  7月25日,上海市邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动,局党组书记、局长以《重温党史、不忘初心、坚定信念、永不懈怠,努力建设具有全球影响力和较强国际竞争力的上海邮政业》为主题讲党课。局党组班子、全局党员干部参加学习。

  党课回顾了中国共产党的光辉历程。历史证明,中国共产党诞生、发展和壮大的过程,就是中华民族走向伟大复兴的历史进程,追求并创造幸福生活是包括中国人民在内的全人类的最高目的。

  上海局强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。坚守邮政业的初心,就是要坚持人民邮政为人民;担好邮政业的使命就是满足社会需要,提供优质服务,创造守护美好生活。上海局全体党员干部要针对当前的形势任务、风险挑战,聚焦邮政业的初心使命,对照新时代邮政业的发展要求,结合国家邮政局党组书记、局长马军胜对当前邮政业主要矛盾和具体表现的准确判断,结合上海邮政业发展的现状,重点抓好两个方面的问题检视。一是在行业发展和管理层面,要重点查找行业绿色发展、推进企业转型升级、防范行业重大安全风险、关心关爱快递从业人员、提升普遍服务质量、对新业态的认识和监管等方面工作存在的问题。二是在干部队伍层面,要重点查找理论学习的自觉性针对性不强、锐意进取担当精神缺乏、工作作风不深不细、事业留人办法不多等问题。

  上海局要求,全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记“人民邮政为人民”的初心使命,深刻检视问题、对标找准差距、坚决整改落实,做到相互结合、统筹推进。紧紧围绕上海建设卓越的全球城市和“五个中心”建设的目标,走好上海邮政业改革发展长征路,真抓实干、永不懈怠,努力建成与上海城市地位相适应的技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能、普惠城郊、城乡一体的现代邮政服务体系,建设具有全球影响力和较强国际竞争力、全国领先的上海现代邮政业。