首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,四川省邮政管理局党组召开扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨,全局县处级以上领导干部参加会议。

  会议主要就习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在党和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神进行了再学习再探讨。参会同志在各自自学领会的基础上各抒己见,结合工作实际座谈交流,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解认识。

  四川局表示,下一步,将持续“四个深化”:一是持续深化理论学习,认真贯彻落实习近平总书记讲话精神及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的文件精神,统一思想行动,把学习常态化贯彻到日常工作中;二是持续深化调查研究,由党组成员牵头,深入基层调查研究,掌握行业一线情况,推动解决人民群众反映最强烈最突出的问题;三是持续深化对照查摆,在强化学习的基础上进一步按照中央及国家局最新要求,对照党章党规审视自身、查摆问题;四是持续深化问题整改,以强烈的自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治。通过“四个深化”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,全面加强党的建设,提振全体党员干部的精气神,提升全局“想干事、会干事、能干事、干成事”的工作能力和“人民邮政为人民”的服务水平。