首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河南省邮政管理局调研组赴信阳市光山县、新县调研“快递进村”情况。调研组深入市、县、乡、村生产一线,听民意、到网点、下场站,取得了行业发展的第一手资料。

  调研组一行认真听取了信阳市邮政行业发展情况,先后到市级邮政企业处理中心、申通快递分拨中心查看企业发展情况,实地查看光山县快递企业共同配送试点进展,赶赴白雀园镇、泼河镇现场了解乡镇交通运输服务站建设进展和乡镇快递综合服务站运营情况,深入周河乡西河村、八里畈镇丁李湾村探讨村邮站、农村客运班车代派代运快件方案。

  河南局强调,要鼓励县级快递网络和网点融合,引导有需求、有条件的县区开展同仓共配,加快形成县、乡、村三级快递网络体系;要依托交通资源建好乡镇交通运输服务站,推动客运、货运、邮政、快递多种功能融为一体,以“交邮融合”推动“快递进村”;要探索农村客运班车搭载快件,协调各方资源打通快件进村渠道,降低农村快件派送成本,为深入实施“乡村振兴”战略提供坚实的快递网络保障。