首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,重庆市邮政管理局党组书记结合扶贫调研赴支部联系点讲授专题党课。专题党课结合近期学习调研,以“党建工作要做到‘五不五要’”为主题谈认识和体会,激励大家“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在推动党建工作的同时助推行业高质量发展。

  专题党课教育围绕“不能消极应对,要积极主动”“不能追求形式,要注重实效”“不能生硬呆板,要生动活泼”“不能脱离业务,要助推发展”“不能口惠不实,要言行一致”五个专题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育主要内容,结合重庆市邮政监管工作实际,引用大量生动翔实的案例,进行了深入浅出的辅导解读。

  专题党课就扎实做好下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作提出明确要求。一是在思想认识上再提升,深化对党的初心使命的认识,在推动党建工作中持续彰显使命担当;二是在理论学习上再深化,把学习教育贯穿始终,将学习落实到推动党建工作中去,要结合实际,语言贴切,形式新颖;三是在破除形式主义上再下功夫,开展专项整治,在持续抓好党员干部作风建设上再聚焦;四是在理论结合实践上再努力,务求言行一致,口惠而实至。

  重庆局一分局党支部全体党员干部及相关企业负责人参加党课教育。