首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,福建省邮政管理局于7月31日至8月2日在龙岩市举办“不忘初心、牢记使命”十九大精神培训班。省局班子成员、全体党员干部及各市局领导班子成员、党务纪检干部等参加培训。

  培训班以“守初心 担使命 找差距 抓落实 奋力谱写新时代福建邮政业发展新篇章”为题,给全省邮政管理系统党员干部上了一堂深刻的专题党课。培训班还开设《纪律审查工作实务》和《中国共产党支部工作条例》专题辅导讲座,加强党务纪检工作培训,并组织全体学员前往古田会议旧址进行现场教学,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念。

  福建局强调,一要把加强理论学习、强化理论武装贯穿主题教育全过程,解决“为什么学”、“学什么”以及“怎么学”的问题。二要持续将“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进。注意力戒形式主义,官僚主义,做到抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。三要坚持学思践悟融会贯通,切实提高抓落实的本领。