首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,黑龙江省邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”党组班子对照党章党规找差距专题会议,专题学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十四章以及国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课相关内容,领导班子带头深入开展对照党章党规找差距集中研讨。

  会议指出,全省邮政管理系统广大党员干部要提高政治站位,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要对照党章党规,进行自我检查,做到“抓检视问题到位”。要聚焦行业发展的热点难点问题,开展好专项整治工作,增强防范化解重大风险能力。

  会议要求,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把主题教育成果落实到干好本职工作、推动邮政管理事业发展上。二要严格对照党章党规找差距。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,认真对照检视分析,对照“三个重点查摆”要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、做出示范,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,真刀真枪解决问题。三要开展好专项整治工作。要严格按照党中央、国家局要求,部署开展专项整治和集中治理,紧密结合工作实际,坚持问题导向、目标导向,实行项目化推进,重点围绕8个方面突出问题进行专项整治,找准每个专项整治的切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,聚焦聚力破解突出问题,切实做到“抓整改落实到位”。四要坚决打好行业防范化解重大风险攻坚战,做到“防风险、保安全、迎大庆”。严格执行“三项制度”,认真贯彻落实安全生产工作部署,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,切实落实企业安全生产主体责任和政府监管责任,全力保障行业安全发展。