首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省邮政管理局与中国邮政集团公司广东省分公司召开2019年上半年邮政政企联席会。

  广东局通报了上半年邮政管理部门对邮政普遍服务和寄递服务监督管理情况,并对下一阶段工作提出了要求。省邮政分公司汇报了履行邮政普遍服务和寄递服务工作情况,提出了企业需求和工作建议。双方就邮政普遍服务和特殊服务发展问题进行讨论。

  会上,广东局对邮政企业做好邮政普遍服务和寄递服务提出三点要求。一是充分认识当前形势,加快邮政普遍服务高质量发展。上半年邮政企业在包裹业务发展、邮政综合服务平台建设、服务农村电商等工作上取得了较好成绩,要充分认识复杂多变的市场环境和群众日益增长的用邮需求,强化主责主业,加强基础能力建设,提升邮政服务质量。二是强化企业主体责任,保障邮政寄递渠道安全畅通。要开展全省邮政普遍服务达标和巡视专用信箱、生产运营安全等排查检查,做好新中国成立70周年、澳门回归20周年庆祝活动期间邮政寄递渠道安全防范工作。三是明确目标任务,按照邮政管理部门部署,做好下半年邮政普遍服务和寄递服务工作。