首页>新闻>国家局和省局信息

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,近日,吉林省邮政管理局召开对照党章党规找差距专题会议。

  会上,吉林局重点对照党章以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以诚恳的态度全面查找各种违背初心和使命的问题,“敢于揭短、敢于亮丑”,逐条检视剖析、逐条作出回应,真刀真枪解决问题。

  会议指出,开展“对照党章党规找差距”活动,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是当前摆在首位的一项重大政治任务。作为党员,应该自觉学习党章党规,查找问题差距,补齐短板,提高弱项,不断筑牢理想信念之基,在思想上、行动上和党中央保持高度一致。

  吉林局要求全体党员干部,一要对标自我革命的政治勇气,敢于刀刃向内剔除问题,严格按照要求一抓到底、整改到位,以实际行动践行初心、担当使命。二要对标主动作为的政治自觉,增强做好工作的信心与底气,不断适应新形势、新任务、新挑战,研究破解之道、解决发展痛点,切实抓好各项工作落实。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,以这次主题教育为契机,全力推进全省邮政管理工作。