首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家邮政局快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议精神,日前,西藏自治区邮政管理局安排部署快递末端服务违规收费清理整顿工作。

  一是召开会议,要求品牌寄递企业区域总部深刻认识到清理整顿快递末端服务违规收费是维护广大人民群众切身利益的具体举措,要切实将国家邮政局电视电话会议精神落到实处。二是开展各市(地)局和全区寄递企业专题培训,重点解读《西藏自治区快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》,推动快递末端服务违规收费清理整顿工作向纵深发展。三是督导品牌寄递企业区域总部承担起全区品牌统一管理责任,自上而下开展自查整改,立即对下属分支机构、末端网点和加盟企业开展督导检查,立即纠正所属网点违规收费问题。四是督导各市(地)局严格履行属地监管职责,将快递末端服务违规收费清理整顿工作作为落实中央决策部署规范市场秩序维护用户权益的一项政治任务抓好抓实,通过申诉电话、群众举报、市场检查等方式紧盯问题线索,加强专项执法检查力度和频次,对顶风作案的依法从严查处。

  西藏局表示,下一步将把深入推进快递末端服务违规收费清理整顿工作作为贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神的具体举措抓好抓实,进一步规范市场秩序,维护好全区广大人民群众的合法权益。