首页>新闻>国家局和省局信息

  8月7日至11日,湖南省邮政管理局局长带队赴郴州指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并赴当地偏远乡镇开展调研。

  调研组先后深入嘉禾县、宜章县等地多个邮政、快递末端网点,开展邮快合作座谈,与企业负责人面对面深入交流绿色发展、交邮融合、邮快合作情况以及末端网点违规收费整治情况、网点经营状况;与一线从业人员进行交流,深入了解营业员、投递员在工作、生活中遇到的困难和问题,面对面听取大家对邮政管理工作、邮政业发展的意见建议。

  调研组指出,原汁原味听基层的意见建议,是对邮政管理部门工作的一次审视,对于我们补短板、强弱项,挖潜行业潜力,发挥行业优势,加快行业高质量发展进程,更好服务地方经济社会民生提供了有益借鉴。调研组强调,全省邮政管理系统要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,鼓足干劲、再接再厉,为行业改革发展再作新贡献。

  一是要对标初心,破解服务难题,坚决依法刹住末端收费这股不正之风,提升群众用邮体验;二是要结合实际,走差异化发展道路,鼓励企业抱团发展、多元经营,摊薄运营成本,优化管理水平,提升生存能力;三是要严守安全底线,抓住落实寄递企业安全主体责任不放松,确保“三项制度”落到实处;四是要树牢宗旨意识,始终把人民群众装在心里。要心系从业人员,关心关爱快递小哥,提高快递从业人员的职业荣誉感和社会认可度。