首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,河北省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,面对面听取干部群众意见建议,仔细查找管理改革工作中的问题,深入分析制约行业高质量发展的症结。市局机关干部代表和品牌快递企业代表参加会议。

  与会代表结合自身工作岗位做了交流发言,并分别就扎实开展主题教育、加强基层党组织建设、积极落实好国家重大战略、邮政业服务民生七件实事、打赢行业三大攻坚战、行业发展新业态、快递进村进厂、县级机构建设、减税降费、关爱快递员工权益等提出意见建议。邮政公司、顺丰、申通、中通、圆通等企业代表分别围绕降低融资成本、优化营商环境、快递园区建设、非公党建等提出需要协助解决的问题。座谈会现场共收集整理意见建议36条,要求主题教育领导小组办公室认真梳理归纳,作为检视问题、整改落实的重要内容。

  会议要求,一是践行宗旨,担当有为,把主题教育转化为工作实效。深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、丰富内涵和实践要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对表对标,真正做到学思用贯通,知信行统一。二是深入调研,认真检视,切实把制约行业管理改革发展的问题找准找实。切实把调查研究和检视问题贯穿始终,全面了解行业发展现状,透过一些现象挖掘事物本质,找到工作中的薄弱环节和突出问题。三是紧盯问题,精准施策,进一步凝聚行业高质量发展的强劲动力。深刻剖析原因,找准症结,明确整改方向,制定可操作、可检验的整改措施,切实拿出破解难题的实招、硬招,精准施策、靶向治疗,把短板补齐,把弱项增强。四是突出重点,抓好落实,切实把当前正在做的事情做深做实做出成效。要突出实践性,注重实际效果,解决实质问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。五是遵纪守规,坚守底线,保持清正廉洁的政治本色。不断提高政治觉悟和政治能力,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁价值观,带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉尊崇党章。