首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深入学习和开展调研基础上,日前,广东省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习,局党组书记、局长以《不忘初心 牢记使命 为推动全面从严治党和实现邮政强省目标而不懈奋斗》为题,为全省邮政管理系统党员干部上了一堂专题党课。

  党课重点从“不忘初心、牢记使命”是共产党人的鲜明特征,“不忘初心、牢记使命”要牢牢把握新时代新要求,“不忘初心、牢记使命”要坚持刀刃向内、自我革命深剖析,“不忘初心、牢记使命”要坚持务实创新推动行业改革发展等四个方面深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,剖析了全省邮政管理系统和邮政行业自身的问题,并立足实际就推动行业改革发展提出了具体要求和指导性意见。

  党课强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,始终将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到各项工作中,要继续扎实推进主题教育,深入落实主题教育根本任务,牢牢坚持“四个贯彻始终”,努力实现“五句话”目标,助推各项工作再上新台阶、再创新佳绩;第二批单位要进一步提高政治站位,提前谋划,不断加强学习,积极营造良好的主题教育氛围。

  针对下一步工作,广东局要求,要按照国家邮政局党组和省委统一部署,在国家局第四指导组指导下,始终以高度的政治责任感、扎实的工作作风,把主题教育组织实施好,确保主题教育取得实实在在的成效;要不断在强化理论武装、解决突出问题和狠抓工作落实上进一步下大功夫,重点做好检视问题、整改落实,开好民主生活会;要紧扣年度工作部署,锁定各项工作任务目标,发扬钉钉子精神,攻坚克难,拼搏奋斗,确保年度工作任务圆满完成,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。