首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步加强快递行业人才队伍建设,推进快递员职业技能培训等工作,8月16日,北京市邮政管理局调研组赴中外运敦豪和苏宁天天进行调研。

  调研组在两家企业分别召开座谈会,听取企业负责人关于公司业务发展、快递员培训和人才队伍建设等方面的情况汇报,详细了解企业人员情况、培训方式、种类和考核等具体内容。中外运敦豪培训课程内容丰富、设计合理、形式多样,能够通过搭建“敦敦E学”平台和开发培训微课程等方式不断提高培训实效。苏宁天天培训体系健全,培训硬件设施完备,建设有3个培训基地,自行开发了“豆芽App”流动课堂手机学习平台。

  调研组对两家企业在员工培训方面所做的工作给予充分肯定,他指出培养造就一支高素质快递员队伍对推动行业规范发展和高质量发展具有重要意义,加强快递员职业技能培训是提高快递从业人员素质的具体举措,也是落实习近平总书记关爱“快递小哥”精神的具体体现,希望企业能够更加关注员工培训教育和快递人才培养工作,把握有利契机,积极参与到快递员职业技能提升培训和快递工程技术专业职称评审等工作中来,为行业和企业更好发展打下坚实的人才基础。

  调研组还实地查看了中外运敦豪客户服务中心、分拣作业场地和苏宁物流分拨中心。