首页>新闻>国家局和省局信息

  为深化快递领域“放管服”改革,引导快递新业态、新服务、新模式健康发展,依法保护和规范企业经营活动,近日,江苏省邮政管理局召开了企业运营智能快件箱经营快递业务许可试点工作部署会,确保试点工作稳步推进。

  会上,江苏局对《江苏省企业运营智能快件箱经营快递业务许可试点工作方案》(以下简称《方案》)进行了详细解读,并与相关市局广泛交流,听取意见和建议。

  会议强调,对于新业态的许可工作,一是要严格依法依规开展,落实好有关规定要求,确保工作成效;二是要严把准入关口,既要鼓励创新服务主体通过新的管理、技术手段提升服务质量和安全保障水平,也要审慎评估工作方案,发挥实地核查作用,坚决守住质量和安全底线;三是要稳步推进工作,各试点市局要根据《方案》整体工作部署,成立试点工作推进领导小组,负责本地区试点推进工作的组织领导,建立高效工作机制,稳步推进试点工作有序进行;四是要鼓励试点探索,依法对当地运营智能快件箱经营快递业务的企业实施许可试点,及时总结评估试点情况。

  江苏局表示,下一步将对试点中发现的问题进行汇总分析,为企业运营智能快件箱经营快递业务许可工作的全面施行奠定坚实基础。