首页>新闻>国家局和省局信息

  为做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,日前,甘肃省邮政管理局制定印发了《国庆70周年庆祝活动期间甘肃省寄递渠道安全服务保障实施方案》,并积极发挥省寄递渠道安全监管领导小组作用,联合省公安等部门组成督导检查组赴部分重点市州开展督导检查。

  本次联合检查重点针对70周年庆祝活动期间全省寄递渠道安全服务保障、“三项制度”落实情况专项整治以及快递末端服务违规收费专项治理等工作,通过查阅资料等方式重点检查各市州对以上三项重点工作任务的安排部署和督导检查情况,通过现场检查、调阅监控、随机询问、实寄测试等方式,督导检查寄递企业落实安全和服务保障主体责任情况。

  甘肃局同时就做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作提出四点要求,一是充分认识做好国庆70周年庆祝活动的重大意义,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想。二是加强舆情监测和舆论引导,营造积极正面的寄递安全服务保障工作氛围。三是切实履行好邮政管理部门的监管职责和企业主体责任。四是强化值班值守和应急管理,及时妥善处置突发事件,维护行业安全稳定。

  甘肃局表示,下一步,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,切实加大安全监管执法检查和责任倒查追究力度,全力以赴做好新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境。