首页>新闻>国家局和省局信息

  9月5日,广西自治区邮政管理局召开了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,国家邮政局第四指导组到会指导,区局机关全体党员干部参加了会议。

  会议指出,广西局主题教育各项工作扎实推进,做到“五个始终”和取得了“五个成效”。一是加强组织领导贯穿始终;二是学习教育贯穿始终;三是调查研究贯穿始终;四是检视问题贯穿始终。五是整改落实贯穿始终。“五个成效”为一是党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是党员干部理想信念更加坚定,政治更加成熟可靠。三是进一步激励干部新时代新担当新作为,贯彻落实中央决策部署更加坚决。四是践行初心使命,“人民邮政为人民”的宗旨得到更好诠释。五是加强了机关作风建设,党员干部清正廉洁的意识进一步强化。

  会议还要求全区邮政管理系统要认真抓好整改落实,巩固主题教育成果,认真抓好统筹谋划,开展好第二批主题教育,认真抓好成果转化,推动自治区邮政业实现新发展。

  国家邮政局第四指导组高度肯定了广西局第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导工作和取得的成效,要求广西局下一步要持之以恒强化理论学习,一以贯之守初心担使命,坚持不懈推进自我革命,坚定不移地抓好整改落实,扎实开展好第二批主题教育。