首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步加强市邮政业安全生产工作,全面落实"防风险、保安全、迎大庆"工作和“安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动”部署要求,进一步推动区域总部企业落实安全主体责任,日前,上海市邮政管理局在按照国家局部署前期参加主要快递企业总部安全生产工作督导检查的基础上,召开了2019年快递企业上海区域总部安全生产工作督导检查动员部署会议,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的寄递服务环境。

  会议下发了《2019年快递企业上海区域总部安全生产工作督导检查方案》,在原有国家局方案的基础上增加拓展了绿色环保、末端服务违规收费整治、实名收寄等督导内容;解读了《2019年快递企业上海区域总部安全生产工作督导检查方案》内容,要求各派出机构要深入查找行业安全生产存在的深层次、规律性问题,进一步加强和改进行业安全监管工作。浦东局分享了参加国家邮政局主要快递企业总部安全生产工作督导检查经验,介绍了企业总部检查中发现的共性问题、不足之处和好的做法。

  会议强调,要坚持较真务实,切实按照上海局方案抓好部署落实,梳理督查内容,把握各个环节,做好细致准备,形成有效成果。同时要求市场处、安全中心做好协调保障,全力确保安全督导检查工作有序进行,各督导组要遵守廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定。