首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山东省人力资源和社会保障厅批复同意在省工程系列职称中增设快递工程专业,按照快递工程初级、中级职称考试评审模式,由山东省邮政管理部门设定标准、建立题库、组织评审。

  山东局高度重视快递工程技术人员职称评审工作,主要负责同志亲自挂帅,多次召开党组会议、调度会议研究督导,相关职能处室全力推进落实。针对快递行业技术规范、操作统一的实际,山东局积极协调省人社厅,提出初级、中级职称采取考试评审的模式,有力推动快递工程技术人员职称评审标准化运作。

  目前,山东局正在积极推进职称评审工作,一方面迅速组建高级职称评审委员会及专家库,另一方面委托山东工程技师学院等国家级快递人才培养基地开展考试题库筹建工作,同时将联合省人社厅印发《关于开展2019年山东省快递工程专业技术资格考试的通知》。

  山东局要求,各市局要切实提高政治站位,不等不靠,从行业发展、企业运营、员工成长角度讲透职称评审的好处和意义,动员各快递企业及从业者积极报名,坚决完成年内评审指标任务,为全省邮政业高质量发展奠定人才基础。