首页>新闻>国家局和省局信息

  自黑龙江省邮政管理局被确定为建制村投递服务信息化监督二期试点省份后,通过动员、布置、培训、试用、反馈、监督指导等措施,于日前阶段性完成了全省建制村投递服务信息化监督试点工作。

  黑龙江局通过对全省各级邮政企业召开电视电话会议,对建制村投递服务信息化监督试点工作进行布置和培训,明确工作要求、时间节点、系统使用等具体事项;建立从省局到市(地)局专人联络负责制度,将专业业务和技术应用结合起来,做到扁平化管理,传达指示垂直迅速,反馈问题清晰准确。

  通过对全省建制村的摸底,要求全省各级邮政企业自查投递服务情况并上报建制村投递情况台账,重点是委代办、半营半投网点的服务情况,要求各市(地)局加强监管,细化责任,做到不留死角、全面准确。截止9月12日,全省8981个建制村的数据100%补全,坐标信息100%采集,全省周日均打卡率稳定在70%以上。

  黑龙江局表示,下一步将着力提升投递打卡率至90%以上,通过建制村投递服务信息化监督系统,重点加强对邮政企业农村投递工作的监管,确保农村通邮服务质量,不断提升全省农村邮政普遍服务水平。