首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家邮政局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,不断深化全面从严治党,9月18日,山东省邮政管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育深化培训暨落实党风廉政建设主体责任培训,聚焦“关键少数”,对各处室、各市局“一把手”主责意识和抓落实能力进行专题培训。

  培训结合新形势、新任务,对切实抓好全省系统第二批主题教育进行了再部署,对国家局党组通报的邮政管理系统违规违纪违法案例进行了再剖析,组织观看了党风廉政建设专题宣传片,邀请国家局党组主题教育第五巡回指导组现场指导、省纪委省监委专家对落实党风廉政建设主体责任进行了专题授课。

  培训强调,全省系统要以落实党风廉政建设主体责任为根本,进一步认清形势,统一思想,扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党走向深入。一是领导干部一定要带头廉洁自律,率先垂范。要大力增强廉政意识,筑牢反腐的思想堤坝,对看似“小事情”和“微腐败”等问题,要清晰政治界限、纪律界限;要严格遵守各项纪律规定,把权力关在制度的笼子里,做到慎用权力、敬畏权力。二是履职尽责,全面落实党风廉政建设主体责任。主要负责同志要亲自领导、亲自推动、亲自检查过问,不能做选择、搞变通;要重视督促发挥纪检监督作用,支持纪检监察机构履行监督责任;要重视堵住廉政风险隐患关键点,坚决防范纪律观念淡漠、制度底线失守。三是高度重视,切实抓好第二批主题教育。要提高政治站位,深刻领会中央深化主题教育的重大意义;要紧扣目标要求,确保第二批主题教育标准不降、力度不减;要聚焦省局“一个中心、两条主线、三大任务、七件实事”中心任务,推动主题教育与行业能力建设相结合;要突出一个“实”字,以主题教育新成效实现为民服务新突破。