首页>新闻>国家局和省局信息

  为扎实做好新中国成立70周年庆祝活动期间邮政普遍服务监管工作,近日,广东省邮政管理局派出五个检查组对全省邮政普遍服务工作进行全面督导检查。

  第一检查组到东莞鸿福路邮政所、新芬报刊亭、顺丰网点,采取现场查看、查阅档案、调阅监控录像相结合的方式,对网点提供普遍服务达标情况、出版物销售以及快递网点对寄往北京等重点地区的物品落实“三项制度”情况等进行检查,现场传达了相关文件精神,并提出切实可行的工作指导意见。随后,检查组来到东莞国际邮件互换局兼交换站,实地了解国际小包在收寄、分拣等各个环节的运行情况,并对企业落实“三项制度”情况进行检查,要求邮政企业切实做好新中国成立70周年庆祝活动等重点时期的安全服务保障工作,切实保证生产服务安全。

  第四检查组对河源市、龙川县的邮政普遍服务营业、处理场所开展了安全生产专项检查,通过查看营业场所监控录像和现场询问的方式,重点检查邮政普遍服务网点执行“三项制度”情况,以及消防安全情况,要求邮政企业时刻紧绷安全这根弦,定期自查自纠,及时消除安全隐患,切实保障寄递渠道安全稳定。

  第五检查组在江门市对邮政企业开展“扫黄打非”工作和邮政普遍服务合标情况开展了专项检查。检查组采取现场检查、查阅档案与调看监控录像相结合的方式,对江门市邮政普遍服务网点、分拣处理场所、邮政报刊亭等开展检查,促进邮政普遍服务工作质量和水平的提升。