首页>新闻>国家局和省局信息

  9月27日,陕西省邮政管理局党组召开第十三次党组(扩大)会议,听取全省邮政行业生态环保工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

  今年年初以来,陕西局在国家局提出的“9571”工程基础上,制定了全省邮政行业绿色发展工作目标——“9573”工程,即:到年底电子运单使用率达到95%、50%以上电商快件不再二次包装,循环中转袋使用率达到70%,在300个邮政快递营业网点设置包装物废弃回收装置。截止8月底,全省邮政行业绿色发展工作取得阶段性成效,其中电子运单使用率达到99.14%,电商快件不再二次包装率达到89.06%,循环中转袋使用率达到86.77%,在852个邮政快递营业网点设置了包装物废弃回收装置。

  会议要求,全系统、全行业要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要指示精神,大力推进邮政行业绿色发展工作,持续发力、一以贯之,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕“9571”工程下足功夫,制定完善行业绿色发展标准体系,建立健全工作台账清单,明确任务目标,分步分类实施推进,确保行业绿色发展工作落到实处;要继续加强行业绿色发展工作的宣传力度,注重发挥典型引领示范作用,强化督导检查,加强工作通报,以行业绿色发展促进行业高质量发展,为打赢“污染防治”攻坚战发挥积极作用。