首页>新闻>国家局和省局信息

实现发展就是实现进步

(第50届世界邮政日致辞)

万国邮联总局长 比沙尔·侯赛因

  145年以来,万国邮政联盟(UPU)一直致力于推动解决国际邮政业面临的问题。在过去的发展历程中,邮政网络改变了揽收、分拣到最后投递等供应链的各个环节,同时邮政与时俱进,为邮政业提供了有效的解决方案。

  从手动到机械化操作,邮政不断创新,运用现代化技术优化分拣投递,从始至终完善整个供应链。通过拥抱虚拟现实、物联网、区块链和机器人等现代技术的发展,邮政如今通过最先进的界面为客户服务创造了更大的灵活性。今天,我们比以往任何时候都更加贴近客户。

  然而最为重要的是,万国邮联创立时的理念是“服务人类,促进全世界公民之间的交流”,它仍然在驱动着全球邮政网络的发展。邮政的所有进步和创新都旨在支持我们存在的真正意义:改善人们的生活。无论是发展中网络,还是发达网络或是先进网络,都将继续发挥协同作用,推动单一邮政网络在全球范围内提供高效、合算的寄递服务。我们在全世界范围内仍将作为一个整体提供寄递服务。

  在每个独特发展阶段,万国邮联都提供了坚定的支持。我们的角色是开展协调、建立伙伴关系、提供解决办法。但是,还可从另外一个角度来看待我们所开展的富有价值的工作。通过助力实现变革,不断地追求创新和创造,我们致力于为后代实现发展。如今,邮政已成为帮助世界各国和公民实现《联合国2030年可持续发展议程》目标的关键组成部分。

  在很多方面,实现发展就是实现进步。全球目前约有15亿人使用邮政提供的金融服务,这让我们成为世界上金融普惠的第二大贡献者,而且我们将继续帮助人们摆脱贫困。万国邮联助力促进医疗卫生、体面工作、教育、环境、和平与正义等诸多领域的发展。每一天,邮政都在携手合作改善我们的世界。

  值此世界邮政日之际,我谨向全世界所有公民及各国政府、指定经营者、联合国、公民社会以及为实现“一个世界,一个邮政网络”而做出的贡献的人们致以最诚挚的感谢。

  在我们庆祝万国邮联成立145周年之际,我们有必要认真回顾一下这一组织对人类发展做出的贡献。庆祝过去最好的方式就是争取更美好的未来。在这项事业中,我们以帮助人类克服其挑战为指导,确保实现我们共同希望拥有这个星球的美好未来,这也是实现世界发展与进步的最佳方式。