首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局严格按照国家局关于2020年邮政普遍服务基础设施建设项目核查的相关要求,结合本地实际,对5个网点整修项目、2个网点翻建项目进行认真核查,并向相关企业发出行业审查意见,严格按照相关要求完成了项目的行业审查工作。

  在审核过程中,甘肃局要求邮政企业如实上报项目计划清单,并及时将项目清单和核查标准下发各市州局,要求相关市州局按照项目核查标准对邮政企业投资计划需求表所列项目局所名称、改造面积、改造内容、普服台席设置等相关信息是否符合实际进行实地核查。各市州局严把项目审核关,按照项目审查标准逐个进行核查,确保项目计划真实、准确、规范、符合实际。

  在做好项目审查的同时,甘肃局要求省邮政分公司厉行节约,做好企业资金配套,按时合规完成工程建设,并定期上报项目完成情况。

  甘肃局表示,省市局两级联动、严格规范的项目核查工作,为2020年邮政普遍服务基础设施建设项目顺利落实奠定了基础,为补齐邮政普遍服务短板、提高邮政服务能力起到了规划引领、保驾护航的作用。