首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步做好定点帮扶工作,加快扶贫村脱贫致富步伐,近日,江西省邮政管理局深入定点扶贫村—萍乡市宫江村进行专题调研,并指导推动相关工作。

  调研组考察了宮江村脱贫攻坚情况,详细了解村里道路硬化、休闲体育广场建设规划、村民用水安全等基础设施建设情况,并与村“两委”班子和驻村干部进行了座谈。在听取驻村第一书记和村书记对宮江村脱贫攻坚成效和存在问题的介绍后,调研组充分肯定了驻村干部吃苦肯干、认真负责的工作作风,并叮嘱驻村干部要有大局意识,熟悉掌握扶贫政策,始终把贫困户的“两不愁三保障”问题放在首位,勉励驻村干部要更加重视“帮思想”的重要性,把政策宣传到位,让贫困户熟政策、会发展,激发贫困户脱贫的内生动力,充分调动贫困户的主动性和创造性。

  江西局表示,下一步将加大工作力度,发挥企业优势做好扶贫工作,促进扶贫政策落地见效,为乡村振兴和民生保障作出新的更大贡献。