首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,北京市邮政管理局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河南考察时作出的重要指示精神。

  会议集体学习了国家邮政局《关于认真传达学习贯彻习近平总书记考察河南作出的重要指示精神的通知》,提出一是加强精神学习领会。各部门、各支部要认真组织学习习近平总书记关于邮政业的重要指示精神,原原本本学习新华社通稿和有关视频,学习国家邮政局通知要求,进一步提高政治站位,统一思想认识。二是努力推进高质量发展。要紧扣“发展、拓宽、增加、注意、杜绝、避免”六个关键词,坚持绿色发展、规范发展、安全发展理念,加强与相关部门沟通对接,抓好行业绿色发展、新能源车推广应用和车用柴油减量、电子商务与快递物流协同发展等工作,不断提升行业高质量发展质效。三是持续关心关爱快递小哥。要继续加大工作力度,落实好总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,营造温暖、规范的快递员职业发展环境,推动快递行业健康、规范、有序发展,形成良好示范带动效应。