首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥系列重要指示精神,贯彻落实国家邮政局、共青团中央有关工作部署,加强快递业党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日至11日,全国邮政行业共青团工作指导委员会和全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心在江西共同举办全国首期快递小哥先进典型井冈山专题培训班。

  在培训中,快递小哥集中学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,深入学习习近平总书记五四青年节重要讲话精神和关于快递小哥系列重要指示精神,参加了以“党的领导是革命事业成功的根本保证”为主题的“三湾改编”情景教学、“井冈山斗争与井冈山精神”专题教学等形式多样、内容丰富的培训,还集体学唱红色歌曲、互动交流,并在井冈山革命烈士陵园等地现场受训,重走挑粮小道,重温井冈山精神。

  国家邮政局机关党委主要负责同志作开班动员,全国青少年井冈山革命传统教育基地、江西省邮政管理局主要负责同志致辞,国家邮政局市场监管司负责同志授课。来自各品牌寄递企业的优秀快递小哥代表、党团工作负责人、参加本年度全国青年安全生产示范岗或青年文明号创建的企业代表共140余人参加培训。