首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,国家邮政局致信北京市邮政管理局和北京市邮政分公司,对圆满完成新中国成立70周年庆祝活动、北京世界园艺博览会两项重大活动邮政服务保障工作表示祝贺。

  北京局和北京市邮政分公司在长达8个月的阅兵基地邮政服务保障工作期间,提高政治站位,坚持最高标准选派精兵强将,为受阅部队单独设置专用信箱1个,设置临时邮局4处、邮件集中安检点1处,累计收寄和妥投邮件4.4万件,投递党报党刊80余万份,并专门开发和保障了新中国成立70周年纪念邮品供应,为受阅官兵提供了优质高效服务;在为期162天的2019中国北京世界园艺博览会期间,全力以赴提供邮政服务保障,累计收寄和妥投邮件3.9万件,服务游客100余万人次,收到大会组委会及游客各类表扬信36封,整个会期邮政服务“零投诉”,充分展现了邮政业风采,赢得了良好的社会效益。北京市、阅兵服务指挥部和世园局等多部门对北京局和北京市邮政分公司高度重视、主动作为,精心组织、竭诚服务,以良好的精神风貌和优异的服务圆满完成任务给予充分肯定。

  贺信指出,在两项重大活动服务工作中,北京局和北京市邮政分公司用实际行动体现了邮政业的政治属性,践行了“人民邮政为人民”的初心和使命,发扬了人民邮政的光荣传统,展现了良好风采,圆满完成了党和国家交给邮政系统的光荣任务,希望两家单位认真总结,再接再厉,发扬优良传统,不断完善提高,继续做好各类重大活动邮政服务保障工作。