首页>新闻>国家局和省局信息

  国庆前夕,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,表彰全国665个集体和812名个人,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国家邮政局推荐的新疆和田地区邮政管理局荣获全国民族团结进步模范集体称号,西藏昌都市邮政管理局行业管理科(机要通信科)科长刘仕超荣获全国民族团结进步模范个人称号;四川省推荐的甘孜藏族自治州甘孜县邮政分公司长途邮运驾驶员其美多吉荣获全国民族团结进步模范个人称号。这是今年继湖北恩施州邮政管理局荣获全国“人民满意的公务员集体”称号后,邮政业和邮政管理系统获得的国家级高规格荣誉,体现了中央对邮政业和邮政管理工作的高度重视和充分肯定。

  近日,国家邮政局发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,不断推动邮政业高质量发展,更好服务国家经济社会民生,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。