首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,黑龙江省邮政管理局组织召开2019年三季度政企联席会议。

  会议通报了建制村投递服务信息化监督试点工作中发现的问题,并提出下一步具体工作要求。省邮政分公司对前三季度落实民生七件实事、提升邮政普遍服务质量、打好三大攻坚战等重点工作推进情况进行了汇报。

  会议强调,政企双方要继续加强沟通协调,互相支持配合,共同做好2019年全省邮政普遍服务工作。一是关于建制村投递服务信息化工作。要保障周末和节假日期间的投递服务水平不降低,严格执行邮政普遍服务标准,合理安排投递时间。二是关于“扫黄打非”工作。要重点做好查堵目录的传达工作,一线收寄人员的培训工作,同时注重查堵效果,及时将查堵截获非法出版物情况上报邮政管理部门。三是关于寄递渠道安全工作。要强化“三项制度”的落实,强化企业主体责任。要把控不同等级不同岗位风险点,不断完善制度建设,明确岗位责任,制定履职标准,重点检查市(地)、县一级管理岗位的履职情况。