首页>新闻>国家局和省局信息

  为提升农村地区寄递服务水平,助力实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,近日,重庆市邮政管理局召开全市推进邮快合作下乡进村工作座谈会。各邮政监管派出机构,市快递协会,邮政EMS、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、品骏等11家寄递企业负责人参加会议。

  会议传达了《国家邮政局关于做好关于落实习近平总书记重要指示批示精神推进邮快合作下乡进村的通知》精神,对集中开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作进行了再部署,要求全行业要充分认识邮快合作下乡进村的重要意义,要求各寄递企业要摸清并公示企业服务能力和投递深度,各派出机构要加大监管指导力度,积极推动邮快合作下乡进村。

  与会寄递企业就邮快合作推进快递下乡进村和整治快递末端服务违规收费具体措施进行了交流沟通。

  重庆局表示,将指导相关企业本着实事求是、自愿平等、安全稳妥、依法合作的原则开展合作,努力营造邮政快递企业优势互补、互惠共赢的良好氛围。