首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山西、甘肃两省邮政管理局分别召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,交流学习体会,研讨贯彻落实思路。

  山西省邮政管理局强调,要迅速掀起贯彻落实全会精神的热潮,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取多种形式把学习全会精神推向深入。

  会议还对习近平主席致2019年太原低碳发展论坛贺信、《新时代公民道德建设实施纲要》等内容进行了学习。

  甘肃省邮政管理局要求,全省邮政管理系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,增强学习贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要增强学习贯彻会议精神的政治自觉。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断提高党组织把方向、管大局、保落实的能力,完善落实中央重大决策机制,把党的领导落实到邮政管理工作各领域各方面各环节。强化党员干部的政治品格锤炼,做到忠诚干净担当。二要增强学习贯彻会议精神的思想自觉。充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定理想信念,打好思想基础。始终坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,深入推进“放管服”,建设人民满意的服务型机关。坚持“两个毫不动摇”,全面贯彻新发展理念,致力于保障和改善民生,推动全省邮政业高质量发展。三要增强学习贯彻会议精神的行动自觉。带头维护制度权威,带头在执行制度上作表率,充分发挥制度引领方向、规范行为、提高效率、防范风险的作用。坚持目标导向和问题导向,围绕贯彻落实中央重大决策部署,找准差距不足和短板弱项,加强质量、市场、安全监管,处理好竞争与公平的关系。强化部门协作和产业协同,不断强化执行能力建设。强化执行监督,大力纠治形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议强调,落实全会部署的任务,要把执行力摆在突出位置,从当前工作抓起。一要做好政治第一功课,把学习贯彻四中全会精神、习近平总书记对甘肃工作重要指示和对邮政业重要指示批示精神有机结合起来;二要抓牢党建第一工程,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;三要坚持发展第一要务,决战决胜“十三五”、科学谋划“十四五”;四要靠实安全第一责任,不断提高行业安全管理和安全监管能力水平;五要践行服务第一宗旨,着力补齐农村和末端两大服务短板,让人民群众在寄递服务中的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。