首页>新闻>国家局和省局信息

  随着日前中共苏州市非公快递行业委员会获批成立,标志着江苏省13个地市快递行业党委实现了全覆盖。

  推进非公快递企业党建工作是新时代邮政管理系统党的建设的重要组成部分。2018年5月,江苏省邮政管理局研究制定了《推进江苏省非公快递企业党组织建设的指导意见(试行)》,要求各市局立足行业转型升级的新形势、新要求,采取自行组建、依托协会组建或者片区联建、产业链共建、挂靠组建等方式科学设置非公快递企业党组织。在实际工作中,快递行业党委的作用愈发明显。今年初,江苏局将实现快递行业党组织建设全覆盖纳入年度工作重点,指导督促市局以建设非公快递行业党委为抓手,全力推进行业党组织建设。年内,全省新获批成立7个市快递行业党委,完成了行业党委全覆盖的任务。

  江苏局表示,将以此为新的起点,进一步健全完善行业党建管理机制,加强非公快递企业党组织建设,充实行业党员队伍,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将行业党委打造成服务党员干事创业、服务行业高质量发展、展现快递行业党员风采的有力平台。