首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,江西省2020年度党报党刊发行视频会议召开。江西省邮政管理局领导参加会议并就全省邮政管理部门做好党报党刊发行工作做出安排部署。

  会议指出,各市邮政管理局和各级邮政企业要始终把政治意识放在首位,从巩固扩大党的舆论宣传阵地、厚植党的执政基础的高度来认识党报党刊发行工作的重要政治意义,以高度的责任感和使命感确保2020年度党报党刊发行工作顺利开展。

  江西局要求,一要提高政治站位,深刻认识党报党刊发行工作的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实担负起党和国家交予的光荣政治任务,精心筹划、认真组织、狠抓落实,保质保量完成。二要强化责任担当,继续提高党报党刊发行质量。邮政企业要集中人力、物力,采取行之有效的方式,努力拓展党报党刊征订范围,扎实做好党报党刊征订零售工作;要强化内部质量管控,努力提升运输、投递等各环节时效,巩固县级党政机关当日见报成果;要提升农村地区党报党刊投递服务水平,在全省所有建制村已实现直接通邮的基础上,继续加大资源的合理配置,优化邮路布局,科学组织作业,确保省内所有建制村党报党刊每周的投递频次不少于三次;要保障好赠报妥投服务,按照中央总体部署,发挥自身网络优势,确保赠阅党报党刊及时送达,把好事做好,把实事办实,让基层群众充分感受党和政府的温暖。三要积极履职尽责,做好党报党刊发行保障监督工作。邮政管理部门要运用好政府部门协调联动工作机制,共同解决邮政企业遇到的困难和问题,努力为党报党刊发行创造良好的环境;要强化对党报党刊发行工作的监督,扎实做好党报党刊投递服务质量的监督检查,督促邮政企业不断提高发行服务质量,满足人民群众在新时代对党报党刊信息服务的更高需求。