首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,河北省邮政管理局党组书记、局长主持召开党组理论学习中心组学习会,传达贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,全省邮政管理系统党员干部要把思想和行动高度统一到党的十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重大政治任务和政治责任,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与马军胜局长对河北邮政业“5+4+6”重要指示结合起来,与国家局党组重点工作和省局党组“477321”重点任务结合起来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到“五个坚持”:

  一是坚持和加强党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项事业发展的正确方向。二是坚持和加强制度建设,提高制度的执行力。三是坚持和加强履职能力建设,促进行政运转有力有效。四是坚持依法治邮建设,提高依法行政水平。五是坚持践行新发展理念,服务河北经济社会发展,推动行业创新、绿色、安全、高质量发展。

  会议要求,全体党员干部要全面对标对表把思想和行动统一到中央推动国家治理体系和治理能力的决策部署上来。要勇于担当担责,切实把思想和行动统一到当前和今后一个时期重点任务上来。重点抓好习近平总书记对邮政业四个方面的重要指示要求贯彻落实;积极服务国家重大战略,认真做好雄安新区邮政业规划发布宣贯工作,稳步推进部省战略合作协议项目落地实施;积极发挥行业优势,打好三大攻坚战;坚持以人民为中心,认真做好邮政业更贴近民生7件实事;稳步推进快递进村进厂,更好地服务农业制造业;全面清理整顿快递末端服务违规收费,维护广大人民群众切身利益;强化邮政行业基层员工的权益保障,改善一线工作环境;按照“两不、三保”目标,做好旺季服务安全保障工作;深入推进第二批主题教育,做好第一批主题教育“回头看”工作,确保圆满完成各项任务,为明年工作打好基础。