首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,重庆市邮政管理局按照国家局2019年快递业务旺季服务保障工作要求,坚持“五个到位”,全力抓好“双11”旺季服务保障工作。

  一是坚持目标到位,抓好“5个‘双11’”。重庆局按照国家局质量“双11”和服务“双11”的总体部署,结合实际,新增“安全‘双11’、绿色‘双11’、关爱‘双11’”三个目标,要求全行业围绕“5个‘双11’”,“稳”字当头、“干”字立足,做到发展质量稳中求进、服务品质群众满意、安全管控平安稳定、绿色用邮人人有为、关爱员工实心实在。

  二是宣传到位,抓好沟通支持。及时通过重庆广播电台“阳光热线”栏目、全市相关主流媒体等,宣传5个“双11”,宣传快递小哥等,同时沟通解决旺季期间服务质量及申诉处理相关问题,确保得到群众的支持理解。

  三是督导到位,抓好检查指导。成立旺季服务保障督导组。重庆局党组成员分别带队到邮政、快递企业分拔中心及末端网点和渝东北边远地区督导工作,与企业交流情况,对企业有效组织调度等给予肯定,对问题沟通反馈提出整改要求,指导各分局加强对辖区内企业监督检查,确保监管与服务到位。

  四是研判到位,抓好数据分析与调度处置。每日对“双11”期间业务数据进行收集整理,适时研判情况,特别是对企业妥投情况、末端网点、快递智能柜投递量等进行分析研究,及时指导分局和企业加强有效管理。

  五是联动到位,抓好统筹协调。积极与市生态环境局联动开展“双11”期间邮政业参与重庆“无废城市”试点暨邮政业生态环保工作宣传报道;积极与团市委、总工会等部门组织开展“关爱快递小哥”活动;及时与公安等部门加强联合联动监管,确保寄递渠道平安稳定。

  重庆局表示,将始终按照国家局工作部署,围绕目标,细化措施,稳中求进,抓实快递业务旺季服务保障工作,推动行业高质量发展。