首页>新闻>国家局和省局信息

  11月20日,国家邮政局副局长杨春光在京会见了北京邮电大学校长乔建永一行,双方就北京邮电大学现代邮政学科建设、“强邮论坛”举办、国际化人才培养、快递从业人员权益保障等内容深入交换了意见。

  杨春光感谢北京邮电大学对现代邮政教育事业发展的支持,对北邮在现代邮政教育发展方面取得的成绩表示祝贺。他指出,推动邮政业高质量发展和实现邮政强国建设目标,人才保障是关键。他希望北邮一是立足服务国家战略,加强国际交流与合作,加快培养邮政快递领域的国际化人才,积极搭建邮政业服务“一带一路”建设的平台,为行业企业走出去提供支撑和保障。二是坚持产教学研融合,紧紧围绕邮政业关键技术、核心工艺和共性问题开展协同创新,尤其关注行业绿色、安全等课题,加快基础研究成果向产业技术转化,为邮政业创新发展提供科技支撑和智囊支持。三是重视学院学科建设,统筹产业发展和人才培养开发方案,完善现代邮政学科设置,强化专业建设,不断创新人才培养模式,加快培养适应邮政强国建设需要的高层次、复合型、创新型现代邮政人才。同时,国家邮政局将一如既往的支持北邮现代邮政学院、网络教育学院、经济管理学院的发展,积极协调推进相关重点工作,更好推进行业人才工作取得预期效果。

  乔建永对国家邮政局在推动北京邮电大学现代邮政学院建设、课题规划等方面给予的支持表示感谢,希望国家邮政局在“强邮论坛”举办、国际化人才培养、大数据开发等方面给予支持,与国家邮政局共同推动行业人才培养。

  国家邮政局人事司,北京邮电大学现代邮政学院、网络教育学院、经济管理学院主要负责人参加会见。