首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,云南省邮政管理局组织全体党员集中学习党的十九届四中全会精神和张桂梅先进事迹。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和四中全会《决定》。会议强调,全体党员干部要全面学习领会全会精神,深刻把握全会的主要内容、核心要义和精神实质,切实提高政治站位,增强政治自觉,真正把全会精神学懂弄通。

  会议要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神与全省邮政管理系统中心工作紧密结合起来,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部特别是班子成员要带头学习全会精神,推动学习走深走心走实。要按照国家局党组的部署,以推动落实国办33号文件为契机,提升邮政管理的能力和水平;要落实“数字政府”建设,按照“数字云南”建设要求,推动省邮政业大数据中心步伐,为地方经济发展,发挥邮政业作用;要充分运用技术手段,推动“互联网+监管”,实现邮政监管工作的信息化、智能化。

  会议还对张桂梅同志先进事迹进行了传达学习,要求全局上下要以张桂梅同志为榜样,一是学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;二是学习她情系群众、一心为民的真挚情怀,坚持以人民为中心,认真践行全心全意为人民服务的宗旨;三是学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,大力弘扬 “跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,立足本职岗位作贡献,在为党和人民事业奋斗中实现自己的人生价值;四是学习她坚毅执着、顽强拼搏的意志品质,把习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神和国家局党组的部署落地见效,推动省邮政业发展走上新台阶。