首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北省邮政管理局联合省总工会召开了推进快递小哥权益维护工作座谈会。

  会议深入学习了习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,传达了国家局机关党委关于在“双11”期间加强快递员权益保障和关心关爱工作的11条重点提示和全总划拨专款慰问“双11”一线快递员的精神,听取了各企业旺季期间关心关爱一线员工保障措施的落实情况和对省总工会、省邮政管理局推进快递员权益保障和关心关爱工作的意见建议。会议还研究探讨了下一步省总工会、省邮政管理局、省快递行业协会建立一局两会联动机制,推动快递员权益保护的落实意见,并就联合出台《河北省快递从业人员权益保护实施意见》(以下简称《实施意见》)达成一致共识。

  河北局表示,下一步将加快《实施意见》制定步伐,并以《实施意见》为指引,加强与省总工会的密切合作,稳步推进保障快递员合法权益工作。

  省金融和服务业工会,省顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世等11家快递企业工会负责人参加了会议。