首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,重庆市政协主席王炯来到丰都县快递物流园区,对“双11”旺季期间快递物流服务保障工作进行了调研,市邮政管理局、丰都县政府、县商务局有关领导参加调研。

  王炯实地查看了“双11”快递业务旺季期间丰都县主要品牌快递企业快件处理场所分拨情况,现场抽取查看了部分快件,仔细询问了“双11”期间快件的配送方式,对快递企业的“五统一”配送模式(统一分拨、统一线路、统一价格、统一车辆、统一配送)给予了肯定,认为共同配送模式在降低成本的同时,有效缓解了“双11”期间快递末端配送的压力。

  面对2019年“双11”快递业务旺季,重庆局在当地政府部门的支持下,进一步推动整合丰都县快递物流资源,运用“五统一”配送模式,在“双11”业务旺季来临前,整合快递末端配送,合理布局末端网点,有力支撑了“双11”旺季期间快递物流服务保障工作。

  调研期间,王炯还调研了丰都县电商快递融合发展和助力精准扶贫等情况。