首页>新闻>国家局和省局信息

  11月26—28日,国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到黑龙江调研指导主题教育工作,先后对黑龙江局、哈尔滨局第一批主题教育“回头看”工作和牡丹江局第二批主题教育工作进行督导。

  指导组听取了黑龙江局和哈尔滨局主题教育开展情况及整改落实情况的工作汇报,查阅了相关资料,重点了解贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神落实情况、持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神落实情况及开展“8+3+1”专项整治和专项治理的整改落实情况等。指导组指出,黑龙江局和哈尔滨局认真对照中央和国家局要求开展整改落实“回头看”工作,领导干部充分发挥了带头示范作用,进一步压紧压实工作责任,坚持上下联动抓好主题教育问题整改落实,取得了实实在在的效果。

  指导组在听取牡丹江局主题教育情况汇报后,与党员干部开展座谈交流,查阅了牡丹江局开展主题教育的重要台账资料,并赴绥芬河市边境经济合作区中俄云仓进行实地走访,深入了解牡丹江局主题教育开展情况。指导组对牡丹江局主题教育工作给予肯定,也对存在的问题和不足进行了悉心指导,并要求牡丹江局继续聚焦主题主线,抓好重点措施,以主题教育开展促进本职工作,以具体工作问题的解决推动主题教育,努力做到主题教育和各项工作两手抓、两不误,努力实现两促进、两提高。

  对于下一步工作,指导组提出三点要求,一是深入学习领会党的十九届四中全会精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。要注重聚焦主线,持续抓好学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的重中之重,把学思践悟的成果转化为指导实际工作的动力。二是提高政治站位,巩固整改落实成效。要结合专题民主生活会、组织生活会和“8+3+1”专项整治查摆出来的问题,全面开展自查,一项一项盘点梳理,注意总结运用整改整治的好经验好做法,建立制度规范,巩固深化整改整治成果。三是压实压紧责任,强化督导指导,推动第二批主题教育扎实开展。要进一步压紧压实市(地)局党组和领导班子责任,严格把关指导,确保规定动作全部落实到位;要开展好专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,保证四项措施高标准落实到位;要坚持开门听取意见、开门查摆问题、开门整改落实,将群众满意度作为检验主题教育成效的标准;要力戒形式主义、官僚主义,以严的标准、实的作风推进主题教育取得成效。

  黑龙江局表示,将严格按照国家局第二巡回指导组的要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强督导指导,继续以严的作风和实的要求开展主题教育,确保第二批主题教育取得扎实成效,确保广大用邮群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。