首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,安徽副省长何树山就省邮政管理局上报的《关于邮政业发展情况及“双11”旺季服务保障工作情况的报告》作出批示:“今年以来,省邮政业保持快速增长势头,尤其是‘双11’期间业务量再创新高,省邮政管理局做了大量工作,值得充分肯定。望再接再厉,为推动全省邮政业高质量发展做出更大的贡献。”

  今年年初以来,安徽局在国家局和省委、省政府的坚强领导下,积极发挥部门职能作用,争取行业生产要素供给,推动全省五大快递产业园区建成运行,引导企业进园入区,提升产业集聚度,发挥行业规模效应。积极推进快递电商协同发展,服务“农产品上行、工业品下乡”,邮政业在助推经济社会发展和满足民生需求等方面作用不断显现。

  为迎接“双11”行业“大考”,安徽局精心准备、提前谋划,引导企业错峰发货、均衡推进,强化应急值守保障行业安全,圆满完成了“双11”快递旺季服务保障工作,顺利实现了“两不”、“三保”目标。

  安徽局表示,下一步将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯2019年度目标任务,抓安全促发展,强基础惠民生,抢抓中部崛起战略和长三角一体化发展战略重大机遇,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。