首页>新闻>国家局和省局信息

  11月28日,广西自治区副主席费志荣就自治区邮政管理局报送的关于2019年自治区邮政业“双11”旺季服务保障工作情况的报告作出批示,指出“广西邮政业旺季服务保障工作准备充分,措施有力,成效显著”。

  据悉,今年“双11”期间,自治区邮政业总处理量持续增长,单日最高处理量首次突破千万件大关。传统的“快递+螺蛳粉”、“快递+百香果”和“快递+海鸭蛋”三大金牌项目依旧火爆,皇帝柑、沙田柚等“快递+”项目也表现优异,成为所在地市邮政业旺季业务量的主要来源。由于保障工作准备充分,措施有力,业务高峰期间全区寄递渠道保持安全平稳畅通,消费者对快递服务满意度进一步提高,未发生消费者申投诉数暴增现象。

  广西局表示,将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,继续践行“人民邮政为人民”的初心使命,贯彻落实自治区党委、政府相关要求,以《关于印发促进2019第四季度全区邮政电信业务快速增长六条措施的通知》为抓手,千方百计促进邮政业务总量在今年第四季度有明显增长。同时,认真抓好岁末各项安全和服务保障工作,全面完成年度各项工作目标,努力保持全区邮政业良好发展态势,为服务全区经济民生作出更大贡献。