首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,福建省长唐登杰就省生态环境厅和省邮政管理局呈报的快递绿色包装治理工作意见建议作出批示,指出同意工作建议,要久久为功,紧盯目标任务抓好落实,务求取得实实在在的成效。

  今年来,福建局深入贯彻落实国家局关于行业绿色发展有关决策部署,全面部署邮政业生态环境保护工作,努力推动“9571”工程在全省邮政行业落地实施,得到省领导的充分肯定。目前,全省电子运单使用率达到97.19%,74.11%的电商快件实现不再二次包装,循环中转袋(箱)使用率达到70.08%,省内中转基本实现使用可循环中转袋,1874个网点设置快递包装回收装置。

  福建局表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记对行业绿色发展的批示精神,认真贯彻落实好2019年国家局行业生态环保工作座谈会要求和领导批示精神,立足职责,强化协同,推动行业绿色治理政策法规建设,加快推进快递包装绿色化、减量化、可循环,引导快递包装与社会大回收体系有效衔接,为打好污染防治攻坚战贡献行业力量。