首页>新闻>国家局和省局信息

  11月28-29日,河北省邮政管理局组织召开了全省邮政管理系统2020年工作务虚会,进一步深入传达贯彻国家局会议精神,回顾2019年工作情况,分析行业新形势新要求,研究谋划今后一个时期邮政管理工作思路和任务。

  会议指出,今年以来,在国家局党组的坚强领导下,全省邮政行业认真贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,按照国家局党组工作部署和马军胜局长对河北“5+4+6”指示要求,坚持稳中求进,坚持新发展理念,进一步深化供给侧结构性改革,知重负重、担当作为,苦干实干、锐意进取,各项工作取得了积极的成效。

  一是坚持政治站位,扎实推进主题教育和重大活动保障取得新成效;二是坚持精准施策,扎实推进行业三大攻坚战实现新突破;三是坚持新发展理念,扎实推进行业高质量发展步入新阶段;四是坚持“人民邮政为人民”宗旨,扎实推进服务民生工作迈出新步伐;五是坚持依法治邮,推进行业治理能力迈上新台阶;六是坚持弘扬主旋律和凝聚正能量,扎实推进精神文明建设、人才队伍建设工作取得新成果;七是坚持党的领导,扎实推进党建和党风廉政建设、全面从严治党呈现新气象。

  会议强调,当前和今后一个时期,全省邮政管理系统要把认真学习领会和全面贯彻落党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,要旗帜鲜明讲政治,统筹把习近平总书记对邮政业的指示批示精神贯穿于贯彻落实全会精神始终,统领全省邮政业发展。要导向鲜明抓落实,统筹把“三个统一”贯穿于贯彻落实全会精神始终,推动邮政业高质量发展。要目标鲜明重效能,统筹把“制度建设和制度执行”贯穿于贯彻落实全会精神始终,提升行业现代化治理效能。

  会议同时就做好下一阶段工作,提出重点做好六个方面工作:一是全面加强党的全面领导,注重基层党组织建设。二是践行新发展理念,积极服务国家重大战略。三是牢记以人民为中心宗旨,抓好群众最急最忧最盼的民生实事。四是坚决落实依法治邮工作方略,加强法治邮政建设。五是树牢安全发展理念,提高全行业安全应急处置能力。六是坚持问题导向和目标导向,切实提高行政效能和效率。

  各市局就2019年工作及2020年工作思路进行了座谈交流,结合当前突出亮点特色工作,聚焦重点难点问题提出了意见建议。