首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步贯彻落实国家邮政局对旺季绿色发展工作的部署要求,日前,天津市邮政管理局组织召开2019年旺季绿色发展工作专题推动部署会,全市主要品牌寄递企业有关负责人参会。

  会议通报了今年以来全市邮政业生态环保工作进展情况、分析了存在问题,并对下一步重点工作进行了部署。截至目前,全市寄递企业电子运单使用率为99.77%、83.45%的电商快件不再二次包装、循环中转袋使用率72.60%、1585个邮政快递网点设置包装废弃物回收装置,全市邮政业生态环保“9579”工程已全面提前超额完成。

  会议指出,全行业要进一步深化生态环保发展理念,加大生态环保工作推进力度,强化生态环保主题宣传工作。全行业要以“9579”工程的全面落实作为新起点,一方面要加大循环中转袋的推广应用,到今年12月中旬,全市同城寄递业务循环中转袋使用率要达到100%。另一方面,要进一步强化包装废弃物回收装置设置,做到应配尽配。下一步,市局将对行业绿色发展有关重点工作落实情况开展督导检查。