首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实全国邮政业安全生产电视电话会议精神,加快推进邮政业安全生产治理体系和治理能力现代化,吉林省邮政管理局日前印发了《吉林省邮政业安全生产集中整治工作方案》(以下简称《方案》),在全省范围内开展邮政业安全生产集中整治工作。

  《方案》明确,此次集中整治工作为期3个月,自12月1日起至2020年2月底结束,要以寄递渠道危险化学品防范为重点,结合实际,坚决整治一些部门和企业落实防范化解重大安全风险责任不到位、树立新发展理念不到位、隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决遏制重特大事故。

  《方案》要求,全省邮政管理部门和寄递企业要充分认识开展违法寄递危险化学品整治工作对行业健康发展的重要意义,对违法寄递危险化学品行为坚持“零容忍”,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为,认真抓好冬季安全生产工作和今冬明春火灾防控工作,严格落实“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通。

  《方案》强调,全省全行业要切实增强责任感和紧迫感,认真领会习近平总书记重要指示精神,强化责任意识,扎实做好集中整治各项工作,全力确保邮政业安全生产形势持续稳定。